Sie kochen auch nur mit Wasser. 

Was entgegnete ein humorvoller Kollege einem Konkurrenten, als er auf die Aussage, ihr kocht doch auch nur mit Wasser?  Schlagfertig wie er war,  antwortete er:" Ja, wir kochen auch nur mit Wasser, aber wir haben die größeren Töpfe”! Weil dieselben Mittel und die üblichen Methoden eingesetzt werden, kochen wir alle nur mit Wasser.  Allerdings kommen bei gleichen Voraussetzungen unterschiedliche Ergebnisse zustande. Mehrere Faktoren spielen auch beim Kochen mit gewöhnlichem Wasser eine Rolle. Sobald das Wasser auf 100 Grad Celsius erhitzt wird und Lebensmittel in das kochend heiße Wasser gelegt werden, spricht man von Garen. Der Kochvorgang beginnt. Der Siedepunkt wurde erreicht und das Wasser fängt an zu dampfen. Jetzt sind  die darin enthaltenen Lebensmittel der Hitze ausgesetzt. Nehmen wir den einfachen Vorgang des Kochens von Kartoffeln an. Die vorhandene Stärke und Kohlenhydrate werden gelockert und das feste Zellgewebe wird jetzt gelöst. Rohe Kartoffeln sind zwar genießbar, allerdings in größeren Mengen sogar giftig. Kartoffeln gehören zu den Nachtschattengewächsen und enthalten im ungekochten Zustand viel Solanin. Also toxisch.Gekochte Kartoffeln sind dagegen gesund und stillen den Hunger. Früher kochten wohlhabende Leute nicht nur mit Wasser, sondern mit Fleischbrühe oder mit Wein. Ärmere Menschen konnten nur mit Wasser kochen. Um sich  mit  anderen zu vergleichen, schauten die armen Leute auf ihresgleichen und sagten, sie kochen doch auch nur mit Wasser. Die Erwartung an ein gekochtes Essen wurde heruntergeschraubt. Da kommt auch nichts Besseres zustande, als bei uns sagten sie sich und somit  fühlten sie sich nicht schlechter als andere. Dennoch ist das Ergebnis von gekochten Kartoffeln oft unterschiedlich. Du kannst auch deine Kartoffeln verkochen lassen. Oder du nimmst die Kartoffeln zu früh aus dem sprudelnden Wasser. Aus dem Vorgang mit kochendem Wasser wurde auch schon zu viel falsch gemacht auf dieser Welt. Für einen Perfektionisten kann es sehr stressig werden, wenn er den genauen Siedepunkt abwarten will und hin und her überlegt, ob er alles richtig gemacht hat. Versucht er Abstand von der Sache zu nehmen, kann das Kartoffelwasser überkochen und seine Kochstelle ist für den Vormittag ruiniert. Wir sehen, es ist nicht so einfach nur mit Wasser zu kochen. Lies dann einfach mal Matthäus 28 Verse 11 bis 30.            


Sie kochen auch nur mit Wasser. 

Was entgegnete ein humorvoller Kollege einem Konkurrenten, als er auf die Aussage, ihr kocht doch auch nur mit Wasser?  Schlagfertig wie er war,  antwortete er:" Ja, wir kochen auch nur mit Wasser, aber wir haben die größeren Töpfe”! Weil dieselben Mittel und die üblichen Methoden eingesetzt werden, kochen wir alle nur mit Wasser.  Allerdings kommen bei gleichen Voraussetzungen unterschiedliche Ergebnisse zustande. Mehrere Faktoren spielen auch beim Kochen mit gewöhnlichem Wasser eine Rolle. Sobald das Wasser auf 100 Grad Celsius erhitzt wird und Lebensmittel in das kochend heiße Wasser gelegt werden, spricht man von Garen. Der Kochvorgang beginnt. Der Siedepunkt wurde erreicht und das Wasser fängt an zu dampfen. Jetzt sind  die darin enthaltenen Lebensmittel der Hitze ausgesetzt. Nehmen wir den einfachen Vorgang des Kochens von Kartoffeln an. Die vorhandene Stärke und Kohlenhydrate werden gelockert und das feste Zellgewebe wird jetzt gelöst. Rohe Kartoffeln sind zwar genießbar, allerdings in größeren Mengen sogar giftig. Kartoffeln gehören zu den Nachtschattengewächsen und enthalten im ungekochten Zustand viel Solanin. Also toxisch.Gekochte Kartoffeln sind dagegen gesund und stillen den Hunger. Früher kochten wohlhabende Leute nicht nur mit Wasser, sondern mit Fleischbrühe oder mit Wein. Ärmere Menschen konnten nur mit Wasser kochen. Um sich  mit  anderen zu vergleichen, schauten die armen Leute auf ihresgleichen und sagten, sie kochen doch auch nur mit Wasser. Die Erwartung an ein gekochtes Essen wurde heruntergeschraubt. Da kommt auch nichts Besseres zustande, als bei uns sagten sie sich und somit  fühlten sie sich nicht schlechter als andere. Dennoch ist das Ergebnis von gekochten Kartoffeln oft unterschiedlich. Du kannst auch deine Kartoffeln verkochen lassen. Oder du nimmst die Kartoffeln zu früh aus dem sprudelnden Wasser. Aus dem Vorgang mit kochendem Wasser wurde auch schon zu viel falsch gemacht auf dieser Welt. Für einen Perfektionisten kann es sehr stressig werden, wenn er den genauen Siedepunkt abwarten will und hin und her überlegt, ob er alles richtig gemacht hat. Versucht er Abstand von der Sache zu nehmen, kann das Kartoffelwasser überkochen und seine Kochstelle ist für den Vormittag ruiniert. Wir sehen, es ist nicht so einfach nur mit Wasser zu kochen. Lies dann einfach mal Matthäus 28 Verse 11 bis 30.            

 

Sie kochen auch nur mit Wasser. 

Was entgegnete ein humorvoller Kollege einem Konkurrenten, als er auf die Aussage, ihr kocht doch auch nur mit Wasser?  Schlagfertig wie er war,  antwortete er:" Ja, wir kochen auch nur mit Wasser, aber wir haben die größeren Töpfe”! Weil dieselben Mittel und die üblichen Methoden eingesetzt werden, kochen wir alle nur mit Wasser.  Allerdings kommen bei gleichen Voraussetzungen unterschiedliche Ergebnisse zustande. Mehrere Faktoren spielen auch beim Kochen mit gewöhnlichem Wasser eine Rolle. Sobald das Wasser auf 100 Grad Celsius erhitzt wird und Lebensmittel in das kochend heiße Wasser gelegt werden, spricht man von Garen. Der Kochvorgang beginnt. Der Siedepunkt wurde erreicht und das Wasser fängt an zu dampfen. Jetzt sind  die darin enthaltenen Lebensmittel der Hitze ausgesetzt. nehmen wir den einfachen Vorgang des Kochens von Kartoffeln an. Die vorhandene Stärke und Kohlenhydrate werden gelockert und das feste Zellgewebe wird jetzt locker. Rohe Kartoffeln sind zwar genießbar, allerdings in größeren Mengen sogar giftig. Kartoffeln gehören zu den Nachtschattengewächsen und enthalten im ungekochten Zustand viel Solanin. Also toxisch. Gekochte Kartoffeln sind dagegen gesund und stillen den Hunger. Früher kochten wohlhabende Leute nicht nur mit Wasser, sondern mit Fleischbrühe oder mit Wein. ärmere Menschen konnten nur mit Wasser kochen. Um sich  mit  anderen zu vergleichen, schauten die armen Leute auf ihresgleichen und sagten, sie kochen doch auch nur mit Wasser. Die Erwartung an ein gekochtes Essen wurde heruntergeschraubt. Da kommt auch nichts Besseres zustande, als bei uns und somit  fühlten sie sich nicht schlechter als andere. Dennoch ist das Ergebnis von gekochten Kartoffeln oft unterschiedlich. Du kannst auch deine Kartoffeln verkochen lassen. Oder du nimmst die Kartoffeln zu früh aus dem sprudelnden Wasser. Aus dem Vorgang mit kochendem Wasser wurde auch schon zu viel falsch gemacht auf dieser Welt. Für einen Perfektionisten kann es sehr stressig werden, wenn er den genauen Siedepunkt abwarten und hin und her überlegt, ob er alles richtig gemacht hat. Versucht er Abstand von der Sache zu nehmen, kann das Kartoffelwasser überkochen und seine Kochstelle ist für den Vormittag ruiniert. Wir sehen, es ist nicht so einfach nur mit Wasser zu kochen. Lies dann einfach mal Matthäus 28 Verse 11 bis 30.            




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